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14 avril 2010

TIRAMISU AU CHOCOLAT

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J ai trouvé cette recette sur cuisine AZ mais j' ai divisé par 2 les proportions et j ai fais des verrines mais vous pouvez le faire dans un plat carré aussi ca ira bien!

donc mes proportions pour 3 grandes verrines :

- 250g mascarpone

- 2 oeufs

- environ 12 biscuits à la cuillère

- 2 cuilléres et demi à soupe de sucre

- 6 carrés de chocolat noir

- 100ml lait

- cacao en poudre pour saupoudrer

1) mélangez mascarpone avec le sucre et les jaunes d'oeufs pour obtenir une crème homogène

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2) montez les blancs en neige ferme et incorporez délicatement au mélange précédent.

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3) faites fondre le chocolat dans le lait.

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4) trempez les biscuits à la cuillère dans le lait chocolaté (pas  longtemps pour ne pas trop ramollir les biscuits)

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5) disposez vos biscuits (je les ai coupé en 2) dans le fond de votre verrine (ou entier dans votre plat)

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6) couvrir d'une couche de crème préparée.

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7) remettre une couche de biscuits trempés et de creme ainsi de suite jusqu'à ce que vous n ayez plus de crème mais finir par la couche de crème et saupoudrez de chocolat .

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8) mettre au frigo pendant environ 3 à 4 heures.

dégustez c est un délice.

qu'est ce que vous en pensez???

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Commentaires
A
hummm ça à l'air trop bon, et c'est très jolie aussi!
D
C'est très joli et bien appétissant.
C
Quel délice !
C
Ce doit effectivement être un délice ce tiramisu!!
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