TIRAMISU AU CHOCOLAT
J ai trouvé cette recette sur cuisine AZ mais j' ai divisé par 2 les proportions et j ai fais des verrines mais vous pouvez le faire dans un plat carré aussi ca ira bien!
donc mes proportions pour 3 grandes verrines :
- 250g mascarpone
- 2 oeufs
- environ 12 biscuits à la cuillère
- 2 cuilléres et demi à soupe de sucre
- 6 carrés de chocolat noir
- 100ml lait
- cacao en poudre pour saupoudrer
1) mélangez mascarpone avec le sucre et les jaunes d'oeufs pour obtenir une crème homogène
2) montez les blancs en neige ferme et incorporez délicatement au mélange précédent.
3) faites fondre le chocolat dans le lait.
4) trempez les biscuits à la cuillère dans le lait chocolaté (pas longtemps pour ne pas trop ramollir les biscuits)
5) disposez vos biscuits (je les ai coupé en 2) dans le fond de votre verrine (ou entier dans votre plat)
6) couvrir d'une couche de crème préparée.
7) remettre une couche de biscuits trempés et de creme ainsi de suite jusqu'à ce que vous n ayez plus de crème mais finir par la couche de crème et saupoudrez de chocolat .
8) mettre au frigo pendant environ 3 à 4 heures.
dégustez c est un délice.
qu'est ce que vous en pensez???