d ici et d ailleurs

cuisine d ici et d ailleurs simple

17 mars 2011

TRIANON

bonjour a tous

c est avec un immense plaisir que je reprend mon blog en main !!

vous m avez beaucoup manqué et j espere que vous serez toujours aussi nombreux a me rendre visite et me laisser de petits commentaires qui font toujours super plaisir !!

aujourd’hui je reviens avec cette recette très connue des blogs culinaires LE TRIANON ou ROYAL !!

la recette vient du blog “les recettes de Céci” allez y faire un tour vous y trouverez de superbes recettes bien gourmandes !!

je n avais pas de pralinoise donc j ai utilisé le praliné croustillant de PIERRE HERME pour la couche feuilletée.

 

ok

alors voici la recette:

pour le biscuit aux amandes :

- 60 g de poudre d'amandes
- 130 g de sucre en poudre
- 15 g de farine
- 50 g de blancs d'oeufs
- 1 càc de chocolat en poudre non sucré (moi j ai mis du sucré)

pour le praliné croustillant (de PIERRE HERME):

- 50g de chocolat au lait

- 30g de crêpes dentelles (gavottes j ai mis 50g hihihi)

- 15g de beurre

- 200g de nutella

pour la mousse au chocolat :
- 75 g de sucre en poudre
- 1 oeuf + 3 jaunes
- 200 g de chocolat à pâtisser
- 30 cl de crème liquide

Préparation:

Le biscuit aux amandes:

Tamisez la farine, la poudre d'amandes, 60 g de sucre et le chocolat en poudre. Montez les blancs d’œufs en neige, lorsqu'ils commencent à mousser, incorporez le restant du sucre. Puis incorporez les éléments tamisés. Mélangez délicatement et versez la pâte sur une plaque souple ou un moule de 22/23cm cm de diamètre. (bien beurré et fariné) (je l ai fais ds moule rectangulaire)
-Mettez au four 10 mn à 220°C (th.7-8)
-Laissez refroidir et démoulez ; mettre sur plat de service en laissant le “cercle” rectangulaire lol (j ai l impression que le cercle rectangulaire c est chelou hein lol enfin vous m avez compris c est ce qui entoure l entremet lol)

le praliné croustillant :

Hachez le chocolat au couteau scie et faites le fondre dans une casserole au bain-marie ; il doit être à peine tiède.

Ecrasez les crêpes dentelles en miettes. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.

Mettez le nutella dans un saladier. Incorporez-y le chocolat, les miettes  de crêpes dentelles, le beurre fondu refroidi et mélangez.

A l’aide d’une spatule, étalez le praliné sur le biscuit aux amandes et mettre au réfrigérateur.

La mousse au chocolat :

Battez les jaunes d’œufs, l’oeuf et le sucre puis ajoutez 2cs d’eau chaude. Le mélange doit tripler de volume et devenir léger et mousseux.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes 3 x 30 secondes en mélangeant bien entre deux jusqu’à ce qu’il soit lisse.Ajoutez-le au mélange précédent.

-Fouettez la crème très froide en chantilly bien ferme et incorporez-la à la préparation chocolatée.

-Versez cette mousse dans le cercle. Tapotez le plat sur le plan de travail pour éliminer les bulles d’aire et lissez la surface à l’aide d’une spatule.
Placez au congélateur 4 h minimum (facultatif mais permet un contour bien net au démoulage).Sortir du congélateur 4h avant la dégustation.

ok1

bonne appetit et merci a tous

Posté par azju2004 à 19:26 - tout chocolat !!! - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    ça a l'air trop bon, mais bon y'a que toi et tes hommes qui peuvent nous répondre, alors, comment c'était?

    Posté par poumaz, 17 mars 2011 à 19:39
  • recoucou

    recoucou ma soeur, très contente de voir que tu as repris du service. En plus avec le trianon, mon gâteau préféré. Alors là t'as fait fort !!! lol . Jespère que tu vas nous régaler encore avec de nombreuses nouvelles recettes. Bisous à ma cuisinière préférée.

    Posté par laud, 17 mars 2011 à 21:57
  • Waouh ca fait un baille dis donc^^ Et tu reviens avec une super recette, bravo! A très vite, bisous!

    Posté par yaya, 17 mars 2011 à 23:28
  • testé il y a peu c'est une merveille! bisous

    Posté par lolo, 18 mars 2011 à 08:38
  • salam Khadija et bon retour

    bonjour et emrci pour ta gentillesse et joumou3a moubaraqa saha wa salama
    une recette bien gourmande
    3tik saha chez nous le sucré interdit mais je savoure à travers les écrans
    merci pour ton soutien

    Posté par sourour, 18 mars 2011 à 11:50
  • Wahou, il à l'air extar trop bon

    Si j'avais le temps, j'en ferais pour l'anniversaire de ma maman mais bon /

    Bravooo en tout cas

    Posté par odelicesdupalais, 18 mars 2011 à 12:12
  • Coucou c Baptiste. D'abord merci pour ton gentil mot sur mon blog c méga sympa.
    Super ton trianon j'adore moi aussi j'suis accro au blog de Céci, j'prend des kg rien qu'a regardé.
    Bon we

    Posté par Baptiste PIPOCA, 18 mars 2011 à 13:48
  • Très beau et très gourmand =)

    Posté par Pauline, 18 mars 2011 à 17:45
  • SALAM !

    je suis bien contente que tu aies repris ton blog!
    il donne trop envie ton trianon, miammmmmm
    dommage que je puisse pas le gouter, snif..

    bisous ma bichette

    Posté par loukoum, 18 mars 2011 à 17:57
  • Je kiff ce dessert !!

    Posté par marie, 18 mars 2011 à 18:09
  • Merci beaucoup pour ce très gentil clin d'oeil, contente que tu reprennes du service,

    bisous et bon week-end

    Posté par Cecilia, 18 mars 2011 à 19:09
  • j'suis heureuse de retrouver la patte de ma petite cuistote en ligne
    à défaut de pouvoir goûter, on s'en met plein les yeux
    bises habiba

    Posté par mel, 18 mars 2011 à 21:11
  • délicieux je crois que je vais me lancer aussi mais sans les crepes dentelles aussi bisousssssss

    Posté par ratiba, 18 mars 2011 à 21:52
  • Très très bon le trianon, j'adore ^ - ^ Bisous

    Posté par Christelle, 18 mars 2011 à 22:32
  • très gourmand.
    Carmen.

    Posté par CuisineStyle, 20 mars 2011 à 23:07
  • Un délice ce dessert!
    Bravo!

    Posté par gourmandelise, 23 mars 2011 à 08:36

Poster un commentaire