d ici et d ailleurs

cuisine d ici et d ailleurs simple

11 juin 2010

TARTE TOMATES / CHEVRE AU PESTO

J' ai recu de mon partenaire HISTOIRE DE GOUT (dont je vous parlerai demain) de quoi faire mon PESTO MAISON et de l'huile d'olive aux herbes de provence (mais pas que ça, le reste demain hihihi) j'ai donc utilisé ces 2 produits dans ma tarte - 1 pâte brisée - 2 tomates - fromage de chèvre - huile d'olive aux herbes de provence de chez HISTOIRE DE GOUT - un peu de fromage râpé - pesto (à reconstituer) de HISTOIRE DE GOUT 1) Abaisser votre pâte brisée dans votre moule à tarte 2) dans un bol... [Lire la suite]
Posté par azju2004 à 23:08 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 mai 2010

QUICHE AUX COQUILLETTES / KIRI SANS PATE

- 200g de coquillettes - 20cl crème liquide - 3 càs de lait - 3 oeufs - 4 kiri - gruyère râpé - sel, poivre, persil 1) préchauffez votre four à 200° 2) faites cuire les coquillettes al dente , egouttez-les et reservez dans un saladier. 3) mélangez la crème, le lait et les oeufs ajoutez le sel, le persil, le poivre et du gruyère. mélangez bien et versez sur les pâtes. mélangez le tout. 4) mettre du papier cuisson au fond de votre moule à tarte, versez votre préparation aux coquillettes, coupez des... [Lire la suite]
Posté par azju2004 à 00:05 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 avril 2010

QUICHE AUX FROMAGES

- Pâte brisée maison ou déja prête - 3 kiris - chèvre - 1 boule de mozzarella - boursin cuisine ail et fines herbes - 15cl creme liquide - 3 oeufs - sel, poivre, ciboulette 1) abaisser votre pâte dans votre moule à tarte sur du papier sulfurisé 2) piquer le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette 3) couper vos kiris en 4 et eparpiller un peu sur toute la pâte, faites de même avec des morceaux de chèvre et de mozza 4) mélanger dans un bol 2 cuillères à soupe de boursin cuisine ail et... [Lire la suite]
Posté par azju2004 à 20:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
17 mars 2010

GATEAU DE POMMES DE TERRE AUX CHAMPIGNONS

POUR LA PATE - 500G DE POMMES DE TERRE A CHAIR FARINEUSE - 150G DE FARINE DE BLE COMPLET - 50G SEMOULE DE BLE - 1 JAUNE D OEUF - 1 PINCEE DE NOIX DE MUSCADE - SEL, POIVRE BLANC POUR LA GARNITURE - 500G CHAMPIGNONS DE PARIS - 400G OIGNONS - 150G PARMESAN RAPE OU FROMAGE RAPE - MOZZARELLA - 45G BEURRE - 100G CREME FLEURETTE (OU 10CL) - QUELQUES BRANCHES DE PERSIL - 5 BRINS DE THYM - SEL, POIVRE BLANC - FAITES CUIRE LES POMMES DE TERRE A L EAU OU A LA VAPEUR PELEZ LES ET... [Lire la suite]
Posté par azju2004 à 22:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 mars 2010

QUICHE POULET/POIREAUX

- PATE BRISEE - 3 OEUFS ENTIERS + 1 JAUNE - 30CL DE CREME LIQUIDE - 2 GROSSES CUILLERES A SOUPE DE BOURSIN CUISINE AIL ET PERSIL (si vous en avez pas vous mettez 50cl de creme liquide) - 1 OIGNON - 3 BLANCS DE POULET - 1 POIREAU FINEMENT CISELE - 3 TIGES D ESTRAGON - 1 CAS D HUILE - 50G BEURRE - SEL ET POIVRE - PRECHAUFFER VOTRE FOUR A 210° - PELEZ ET HACHEZ L OIGNON FINEMENT. LAVEZ ET SECHEZ L ESTRAGON, EFFEUILLEZ LE ET CISELEZ LE - COUPEZ LES BLANCS DE... [Lire la suite]
Posté par azju2004 à 11:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 février 2010

QUICHE AU POULET OLIVES MOZZA

CETTE RECETTE VIENT DE MA POTE SABRINA N HESITEZ PAS A VISITER SON BLOG 1 pâte brisée ou pâte feuilletée 1/2 oignon 2 escalopes de poulet (ou dinde) coupées en dés 1 boule de mozzarella olives (suivant votre gout) de la crême fraiche épaisse 3-4 oeufs sel, poivre, persil, coriandre, paprika - faites revenir l oignon ds du beurre + huile d olive - mettre le poulet émincé en petits dès fins, ajouter les olives coupées en lamelles - mettre sel, persil, coriandre, paprika et... [Lire la suite]
Posté par azju2004 à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
10 février 2010

mini tartelettes au saumon et kiri a la ciboulette

- pâte feuilletée - saumon - sel, poivre, ciboulette - kiri - gruyere - creme fraiche liquide 1) couper la pâte feuilletée en disque (suivant le nombre de moule que vous avez) a l aide d un bol 2) piquer le fond de la pâte a l aide d une fourchette 3) deposer saumon coupé en petits morceaux 4) deposer kiri coupé en petit carré 5) parsemer de ciboulette sel (pas trop car saumon deja salé) et poivre et un peu de gruyere 6) melanger dans un bol 1 oeuf et un peu de... [Lire la suite]
Posté par azju2004 à 22:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,