d ici et d ailleurs

cuisine d ici et d ailleurs simple

21 mai 2010

BRIOUATS AUX 3 POIVRONS

- 1 poivron vert - 1 poivron jaune - 1 poivron rouge ou orange - huile d olive - ciboulette - 1 echalote - st morêt ou autre fromage à tartiner - crème fraiche liquide - jus de citron - feuilles de brick - sel, poivre 1) couper vos poivrons en 2 et les mettre sous le grill jusqu'à ce qu'ils soient noirs 2) une fois la peau bien noire les mettre dans un sac plastique pour enlever la peau plus facilement 3) quand la peau est toute enlevée couper vos poivrons en petits dés, les arroser... [Lire la suite]
Posté par azju2004 à 00:05 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 avril 2010

TAJINE DE VEAU AUX POIRES CARAMELISEES

SI VOUS AIMEZ LE SUCRE SALE CE PLAT EST POUR VOUS. BON JE VOUS L ACCORDE LA PHOTO EST PAS TRES REPRESENTATIVE EN PLUS PRISE DE NUIT DONC PAS ASSEZ DE LUMIERE ETC MAIS SI VOUS AVIEZ PU SENTIR CE PARFUM D EPICES ET GOUTER A TOUTES CES SAVEURS VOUS ADOPTERIEZ CE PLAT IMMEDIATEMENT ESSAYEZ VOUS VERREZ VOUS ALLEZ KIFFER !!! - 800g noix de veau - 3 échalotes - 10 cm de racine de gingembre (frais obligatoirement en poudre je pense que ca rendrait pas pareil) - 3 càs d'huile de tournesol - 1 dosette de... [Lire la suite]
Posté par azju2004 à 15:44 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mars 2010

BROCHETTES DE BOEUF MARINEES

- MORCEAUX DE BOEUF COUPES EN GROS DES - EPICES (J EN AI FAIS AU TANDOORI ET D AUTRES AUX EPICES, CUMIN, PAPRIKA) - 1 GROS OIGNON - PERSIL, CORIANDRE, SEL ET POIVRE - HUILE D OLIVE - DANS UNE ASSIETTE CREUSE METTRE VOS MORCEAUX DE BOEUF - ARROSER D HUILE D OLIVE ET AJOUTER LES EPICES ET LES OIGNONS COUPES EN PETITS DES - MELANGER AVEC VOS MAINS POUR BIEN FAIRE IMPREGNER LA VIANDE DES EPICES - METTRE AU FRIGO ET LAISSEZ MARINER PLUSIEURS HEURES (Y PREPARER LA VEILLE EST... [Lire la suite]
Posté par azju2004 à 11:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mars 2010

TAJINE DE BOEUF POMME DE TERRE COURGETTES

- MORCEAU de boeuf -  2 oignons - 2 gousses d ail - persil, coriandre - epices (gingembre, curcuma) - sel, poivre - bouillon boeuf - 1 courgette - 3 pommes de terre - Faire chauffer huile d olive dans votre plat, y deposer votre viande et la faire bien dorer a feu fort sur toutes les faces - Baisser le feu et ajouter les oignons coupés en dés, l ail, le persil, la coriandre les epices - mettre votre bouillon de boeuf dans un verre d eau tiède et... [Lire la suite]
Posté par azju2004 à 23:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 février 2010

BRICK POMME DE TERRE KIRI / POMME DE TERRE SAUCISSE OEUF

- Feuilles de brick - 3 grosses pomme de terre - kiri - saucisse - oeuf - persil - sel, poivre mettre les pomme de terre dans de l eau salée les eplucher et les ecraser en purée avec beurre persil sel poivre mettre un peu de purée dans la feuille de brick avec kiri ou ajouter aussi en plus des morceaux de saucisses de dinde. j ai ajouté un oeuf au milieu pour avoir un oeuf avec le jaune coulant ! faire cuire la brick dans de l huile bien chaude si vous mettez un... [Lire la suite]
Posté par azju2004 à 23:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
20 février 2010

COURGETTES FARCIES A LA MAROCAINE

- courgettes - tomates - persil - laurier - oignons - huile d olive - viande hachée - emmental rapé - chapelure - epices (curcuma, piment, cumin, sel, poivre, paprika, ail) - Commencer la sauce : faire revenir oignon en lamelle dans l huile d olive ajouter par dessus les tomates pelées et coupées en dés. ajouter les epices laisser mijoter a feu moyen environ 10 ou 15mn puis ajouter un gd verre d eau et laisser a nouveau mijoter quelques minutes laver les... [Lire la suite]
Posté par azju2004 à 13:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :