d ici et d ailleurs

cuisine d ici et d ailleurs simple

19 mai 2010

PAPILLOTE AU POULET TANDOORI

- escalope de poulet - 1 tomate - persil, coriandre - epices tandoori - huile d olive - sel et poivre 1) mettre un filet d huile d olive sur votre escalope puis 1 càs d'épices tandoori, une pincée de sel, de poivre et du persil et de la coriandre. imprégner votre viande avec ces epices (utilisez vos mains) 2) déposez votre escalope sur du papier d'aluminium (désolé nadine lol) ou mieux des papillotes en silicone (si si ca existe maintenant) et déposez quelques rondelles de tomates puis remettre un peu... [Lire la suite]
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29 avril 2010

TORTILLA A LA MOZZARELLA

- 8 OEUFS BATTUS - 800g DE POMMES DE TERRE SAUTEES - 2 CAS D HUILE D OLIVE - 4 TOMATES GRAPPES COUPEES EN RONDELLES - 150G DE MOZZARELLA COUPEE EN DES - PERSIL SEL ET POIVRE 1) Dans une poêle ou une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive, puis déposez les pommes de terre et faites-les revenir 10 minutes environ (bien remuer pour ne pas qu elles collent). Versez les oeufs battus, persillez, salez et poivrez. Laissez cuire de 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la base et le bord de l'omelette soient solidifiés. ... [Lire la suite]
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08 avril 2010

HACHIS PARMENTIER SAUCE TOMATE

- environ 8 pommes de terre - beurre - persil, coriandre - cumin - viande hachée - huile d olive, oignon - concentré tomate - ail - bouillon de boeuf - gruyere 1) commencer par cuire vos pomme de terre dans un grand volume d eau, enlever la peau quand elles sont froides 2) ecraser a la fourchette ou au presse purée ajouter du beurre (il en faut pas mal c est ce qui fait le gout d une bonne purée) ajouter du sel du poivre et du persil 3) faites chauffer un peu d huile d olive et ajouter... [Lire la suite]
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14 mars 2010

GRATIN DE RAVIOLES EPINARD ET SAUMON

- 1 PAQUET DE RAVIOLE - EPINARD ENVIRON 400G - 4 TRANCHES DE SAUMON FUME - CREME - MOZZA - SEL POIVRE PERSIL - FAITES CUIRE VOS EPINARDS DS UN PEU DE BEURRE LES LAISSER FONDRE - FAITES CHAUFFER DE L EAU SALEE AVEC UN PEU D HUILE - QD L EAU EST BOUILLANTE PLONGER VOS RAVIOLES A PEINE 1MN - LES RETIRER A L AIDE D UN ECUMOIR LES METTRE DS UN PETIT SALADIER BEURRER  SALER ET POIVRER ET METTRE AUSSI LE PERSIL - BEURRER UN PLAT A GRATIN OU PLUSIEURS PETITS MOULES... [Lire la suite]
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01 mars 2010

RAVIOLIS VIANDE HACHEE CHAMPIGNONS

POUR LA PATE - 400g farine - 4 oeufs - huile d olive - 2 pincées sel POUR LA FARCE - champignons de paris - viande hachée - ail, persil, sel, poivre - crème et faire une sauce tomate pour accompagner ou faites à la crème, à votre convenance!!!! - commencer par melanger la farine avec les oeufs arroser d environ 4 ou 5 càs d huile d olive et salez ! - roulez la pâte en boule et la laissez reposer sous un torchon environ 30mn - pendant ce temps faites suer... [Lire la suite]
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28 février 2010

CUISSE DE POULET AUX OLIVES

- cuisses de poulet (1 par personne) - olives - oignon, ail - huile d olive - moutarde - persil, coriandre - epices ( gingembre, paprika, cumin, curcuma, sel, poivre) - un bouillon de poulet - laver vos cuisses de poulet sous l eau froide - mettre tous dans une petite cocotte avec couvercle allant au four, mettre la moutarde, les epices et de l huile d olive par dessus les cuisses utiliser vos mains pour impregner le poulet de cette sauce. - ajouter un oignon coupé... [Lire la suite]
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27 février 2010

GRATIN PATE EPINARD VIANDE HACHEE SAUCE FROMAGE

- 250g de macaroni (ou autres pates, la j avais plus de macaronis)- 1,5kg d epinard- 400g d escalope de veau ou viande hachée- 150g de gouda rapé (ou gruyere)- 1 oignon, 2 gousses d ail- 70g de beurre- 1cac d huile- 40g farine- 25cl de creme fleurette- 12,5cl bouillon legume (ou boeuf si viande hachée)- sel, poivre- faire cuire les pates al dente ds 2,5l d eau salée, additionnée d huile- nettoyez les epinards et faites les blanchir ds de l eau bouillante salée pendant 3mn. egouttez les (j ai mis des... [Lire la suite]
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10 février 2010

lasagnes

- viande hachée - ail, oignon - persil, coriandre, origan, poivre, sel - bouillon de boeuf - concentré de tomate - pulpe de tomate - bechamel - creme fraiche - mozarella - gruyere 1) faire chauffer huile d olive, ajouter oignon coupé en petits morceaux laisser cuire a feu doux 2) ajouter viande hachée salée poivrée, ajouter ail persil coriandre laisser cuire quelques minutes 3) ajouter concentré de tomate puis ajouter bouillon et eau melanger le tout 4)... [Lire la suite]
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