d ici et d ailleurs

cuisine d ici et d ailleurs simple

04 mai 2010

ROCHERS COCO CHOCOLAT OU CONGOLAIS ??? A VOUS DE VOIR

j ai litteralement fondu devant la recette de sorcilli. je l'ai un tout petit peu modifié, mais légerement !! essayez-les, ça prend 5mn de préparation et 12mn de cuisson vous allez fondre de plaisir allez je vous laisse avec la "petite" recette lol - lait concentré sucré (j ai mis un pot de 397g de nestlé) - 200g de noix de coco râpée - 10 carrés de chocolat noir - 8 carrés de chocolat au caramel (milka) 1) mélanger le lait concentré sucré à la noix de coco 2) faites des petites boules en les... [Lire la suite]
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02 mai 2010

MADELEINES

- 3 oeufs - 100g sucre - 1/2 paquet de levure chimique - 120g beurre - 110g farine - (zeste citron, fleur d'oranger, pépites de chocolat) à votre convenance 1) préchauffer le four à 220° 2) faites fondre le beurre à feu doux et le laisser refroidir. 3) dans un saladier, casser les oeufs puis ajouter le sucre, fouetter à l'aide du batteur électrique jusqu'à obtenir une préparation mousseuse. 4) ajouter la farine puis la levure, mélangez bien et versez le beurre fondu (puis votre zeste de citron râpé... [Lire la suite]
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30 mars 2010

LANGUES DE CHAT

pour environ 20 langues de chat - 50g farine - 50g sucre vanillé - 2 blancs d'oeufs - 60g beurre ramolli 1) Allumez votre four à 200° et tapissez votre plaque de papier cuisson 2) Travaillez le beurre à la cuillère en bois pour le réduire en pommade, puis ajoutez-y le sucre et mélangez en battant. Incorporez ensuite les blancs d'oeuf 1 à , en battant chaque fois, puis la farine. 3) Introduisez la pâte dans une poche à douille ou sac congélation et déposez des bâtonnets de 5cm de... [Lire la suite]
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30 mars 2010

ALLUMETTES MERINGUEES CHOCOLAT

COUCOU VOILA MA CUISINE EST ENFIN FINIE ET JE SUIS BIEN CONTENTE DE POUVOIR CUISINER DE NOUVEAU ET VENIR PARTAGER CELA AVEC VOUS. J AI FAIS DES PETITS GATEAUX QUI SERONT PARFAITS POUR ACCOMPAGNER VOTRE THE OU CAFE . - 80g sucre semoule - 65g sucre glace - 30g chocolat amer - 2 blancs d'oeufs - 15g beurre - 1 pincée sel 1) Allumer le four à 110° et tapissez votre plaque de papier de cuisson 2) Montez les blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel, puis ajoutez-y 15g de sucre semoule sans... [Lire la suite]
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16 mars 2010

COOKIES AU CHOCOLAT

VOICI UNE RECETTE DE CYRIL LIGNAC J AI DOUBLE LES PROPORTIONS ET J AI PU EN FAIRE ENVIRON UNE CINQUANTAINE les proportions indiquées sont donc pour environ 20 a 25 cookies - 100G DE BEURRE - 100G SUCRE - 1 OEUF - 200G FARINE - 1 PINCEE DE SEL - 30G CHOCOLAT NOIR 1° FAITES RAMOLLIR LE BEURRE EN LE LAISSANT DS LA CUISINE UN MOMENT OU EN LE PASSANT RAPIDEMENT DS LE FOUR MICRO ONDE 2° DS UN SALADIER MELANGER LE BEURRE AVEC LE SUCRE. AJOUTEZ L OEUF ET MELANGEZ... [Lire la suite]
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21 février 2010

BISCUITS A LA CUILLERE

- 3 OEUFS - 50g farine - 80 sucre semoule - sucre glace 1) battre les jaunes avec la moitié du sucre semoule 2) battre les blancs avec le reste du sucre semoule 3) incorporer la 2e preparation a la premiere delicatement 4) incorporer enfin la farine delicatement 5) mettre la preparation dans une poche a douille (ou sac congelation coupé a l angle) et disposer des bandes sur plaque de four recouverte de papier cuisson 6) saupoudrer les biscuits de sucre glace 7)... [Lire la suite]
Posté par azju2004 à 20:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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16 février 2010

CHOUQUETTES AU SUCRE

- 5CL D EAU - 5CL DE LAIT - PINCEE SEL - 1 CAC DE SUCRE - 40G BEURRE - 60G FARINE - 2 OEUFS - SUCRE EN GRAIN DE PATISSERIE - PORTER A EBULLITION L EAU LE LAIT LE BEURRE LE SUCRE ET LA PINCEE DE SEL - AJOUTER HORS DU FEU LA FARINE EN 1 FOIS ET MELANGER AVEC SPATULE EN BOIS REMETTRE SUR LE FEU  ET CONTINUER A MELANGER JUSQU A CE QUE LE MELANGE SE DETACHE DES PAROIS DE LA CASSEROLE - MELANGER ENCORE 3MN PR DESSECHER LA PATE - PLACER LA PATE DANS UN BOL... [Lire la suite]
Posté par azju2004 à 16:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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