d ici et d ailleurs

cuisine d ici et d ailleurs simple

23 février 2010

BRICK POMME DE TERRE KIRI / POMME DE TERRE SAUCISSE OEUF

- Feuilles de brick - 3 grosses pomme de terre - kiri - saucisse - oeuf - persil - sel, poivre mettre les pomme de terre dans de l eau salée les eplucher et les ecraser en purée avec beurre persil sel poivre mettre un peu de purée dans la feuille de brick avec kiri ou ajouter aussi en plus des morceaux de saucisses de dinde. j ai ajouté un oeuf au milieu pour avoir un oeuf avec le jaune coulant ! faire cuire la brick dans de l huile bien chaude si vous mettez un... [Lire la suite]
Posté par azju2004 à 23:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

23 février 2010

CROQUETTES DE POMMES DE TERRE ET MOZZA

Pomme de terre creme fraiche mozzarella gruyere sel, poivre, beurre chapelure, farine, oeufs - faire cuire pomme de terre ds de l eau salée, une fois cuite les eplucher - les ecraser en purée , ajouter beurre, creme, saler, poivrer, persiller lol et ajouter gruyere et mozza coupée en dés - preparer 1 bol de farine, 1 bol avec 1 oeuf battu et une assiette avec chapelure - faire des petites boules avec la purée la tremper dans farine + oeuf + chapelure (bien... [Lire la suite]
Posté par azju2004 à 12:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
23 février 2010

QUICHE AU POULET OLIVES MOZZA

CETTE RECETTE VIENT DE MA POTE SABRINA N HESITEZ PAS A VISITER SON BLOG 1 pâte brisée ou pâte feuilletée 1/2 oignon 2 escalopes de poulet (ou dinde) coupées en dés 1 boule de mozzarella olives (suivant votre gout) de la crême fraiche épaisse 3-4 oeufs sel, poivre, persil, coriandre, paprika - faites revenir l oignon ds du beurre + huile d olive - mettre le poulet émincé en petits dès fins, ajouter les olives coupées en lamelles - mettre sel, persil, coriandre, paprika et... [Lire la suite]
Posté par azju2004 à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
21 février 2010

BISCUITS A LA CUILLERE

- 3 OEUFS - 50g farine - 80 sucre semoule - sucre glace 1) battre les jaunes avec la moitié du sucre semoule 2) battre les blancs avec le reste du sucre semoule 3) incorporer la 2e preparation a la premiere delicatement 4) incorporer enfin la farine delicatement 5) mettre la preparation dans une poche a douille (ou sac congelation coupé a l angle) et disposer des bandes sur plaque de four recouverte de papier cuisson 6) saupoudrer les biscuits de sucre glace 7)... [Lire la suite]
Posté par azju2004 à 20:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
20 février 2010

COURGETTES FARCIES A LA MAROCAINE

- courgettes - tomates - persil - laurier - oignons - huile d olive - viande hachée - emmental rapé - chapelure - epices (curcuma, piment, cumin, sel, poivre, paprika, ail) - Commencer la sauce : faire revenir oignon en lamelle dans l huile d olive ajouter par dessus les tomates pelées et coupées en dés. ajouter les epices laisser mijoter a feu moyen environ 10 ou 15mn puis ajouter un gd verre d eau et laisser a nouveau mijoter quelques minutes laver les... [Lire la suite]
Posté par azju2004 à 13:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 février 2010

BEIGNETS AU LAIT

- 3 oeufs - 80g sucre - 160ml lait - 220g farine - un sachet levure chimique - 1 gousse de vanille ou zeste d un citron ou sucre vanillé a l aide d un fouet manuel battre les oeufs entiers avec le sucre. ajouter lait et les graines de la gousse de vanille (ou sucre vanillé ou zeste) incorporer enfin la levure et la farine petit a petit pr eviter la formation de grumeaux faites chauffer l huile de friture et y deposer l... [Lire la suite]
Posté par azju2004 à 21:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

17 février 2010

FEUILLETE POISSON FARCI

ingrédients: 2 rouleaux de pâte feuilletée farce 300g de filet de poisson blanc (sans arrete) 3 càs de crème fraiche épaisse allègée un oeuf une càs de maizena 2 pincées de noix de muscade rapée une demi càs de gingembre du sel, et poivre du persil et de la coriandre hachés une gousse d'ail (ou une demi càc d'ail en poudre) un oeuf battu pour badigeonner -couper le poisson en  morceaux -passer tous les ingrédients de la farce au mixeur ... [Lire la suite]
Posté par azju2004 à 22:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
17 février 2010

VERRINES A LA CREME AU CHOCOLAT ET PALETS BRETONS

POUR LA CREME AU CHOCOLAT - 50CL DE CREME - 2 CAS DE SUCRE GLACE - 1 SACHET SUCRE VANILLE - CHOCOLAT PATISSIER OU LAIT (A VOUS DE VOIR POUR LES QUANTITES SUIVANT VOTRE GOUT DU CHOCOLAT) - MIXER LA CREME (SI CREME FRAICHE) AJOUTER UN PEU DE LAIT MAIS N EN FAITES PAS UNE CHANTILLY JUSTE MOUSSE - AJOUTER SUCRE GLACE ET SUCRE VANILLE - FAIRE FONDRE CHOCOLAT AU MICRO ONDE OU BAIN MARIE - AJOUTER LE CHOCOLAT A LA PREPARATION PRECEDENTE MELANGER LE TOUT. -... [Lire la suite]
Posté par azju2004 à 14:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
16 février 2010

CHOUQUETTES AU SUCRE

- 5CL D EAU - 5CL DE LAIT - PINCEE SEL - 1 CAC DE SUCRE - 40G BEURRE - 60G FARINE - 2 OEUFS - SUCRE EN GRAIN DE PATISSERIE - PORTER A EBULLITION L EAU LE LAIT LE BEURRE LE SUCRE ET LA PINCEE DE SEL - AJOUTER HORS DU FEU LA FARINE EN 1 FOIS ET MELANGER AVEC SPATULE EN BOIS REMETTRE SUR LE FEU  ET CONTINUER A MELANGER JUSQU A CE QUE LE MELANGE SE DETACHE DES PAROIS DE LA CASSEROLE - MELANGER ENCORE 3MN PR DESSECHER LA PATE - PLACER LA PATE DANS UN BOL... [Lire la suite]
Posté par azju2004 à 16:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
11 février 2010

BRIOCHE TRESSEE

- 800g farine environ - 1 sachet levure boulangerie - 1 pincée sel - 80g sucre semoule - 1 sachet sucre vanillé - 1 a 2 càs d eau de fleur d oranger (facultatif) - 2 jaunes d oeufs - 100g beurre - 250ml lait tiède 1) tamisez les 2/3 de la farine et ajouter la levure de boulangerie 2) faire une fontaine ajoutez sel, les sucres; la fleur d oranger les jaunes et le beurre coupé en morceaux 3) melangez le tout. versez peu a peu le lait tiède 4) incorporez le reste de la farine 5)... [Lire la suite]
Posté par azju2004 à 19:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :