d ici et d ailleurs

cuisine d ici et d ailleurs simple

19 mars 2010

SABLE FOURRE AUX FRAMBOISES ET A LA CREME

POUR ENVIRON 4 A 5 PERSONNES POUR LE SABLE : - 250G FARINE - 1 CITRON NON TRAITE - 75G SUCRE SEMOULE - 1 JAUNE D OEUF - 200G BEURRE RAMOLLI POUR LA CREME A L INTERIEUR : - 30G CREME FRAICHE ENTIERE - FIXE CHANTILLY + 25G SUCRE + UN PEU D AROME VANILLE POUR LA CHANTILLY AU DESSUS : - 25CL CREME LIQUIDE ENTIERE - FIXE CHANTILLY + 50G SUCRE POUR LA DECORATION : - GARDER 7 OU 8 FRAMBOISES - SUCRE GLACE - ET SI VOUS VOULEZ VOUS POUVEZ ARROSER DE COULIS DE FRAMBOISE 1° Mettez le... [Lire la suite]
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17 mars 2010

GATEAU DE POMMES DE TERRE AUX CHAMPIGNONS

POUR LA PATE - 500G DE POMMES DE TERRE A CHAIR FARINEUSE - 150G DE FARINE DE BLE COMPLET - 50G SEMOULE DE BLE - 1 JAUNE D OEUF - 1 PINCEE DE NOIX DE MUSCADE - SEL, POIVRE BLANC POUR LA GARNITURE - 500G CHAMPIGNONS DE PARIS - 400G OIGNONS - 150G PARMESAN RAPE OU FROMAGE RAPE - MOZZARELLA - 45G BEURRE - 100G CREME FLEURETTE (OU 10CL) - QUELQUES BRANCHES DE PERSIL - 5 BRINS DE THYM - SEL, POIVRE BLANC - FAITES CUIRE LES POMMES DE TERRE A L EAU OU A LA VAPEUR PELEZ LES ET... [Lire la suite]
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17 mars 2010

VENEZ VOTER!!!

coucou merci a tous de venir visiter mon blog, c est un réel plaisir de partager tout cela avec vous! mon blog est inscrit au concours d'aftouch cuisine si vous aimez mon blog vous pouvez voter pour lui en cliquant juste la http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php merci encore a tous et a toutes !!
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16 mars 2010

COOKIES AU CHOCOLAT

VOICI UNE RECETTE DE CYRIL LIGNAC J AI DOUBLE LES PROPORTIONS ET J AI PU EN FAIRE ENVIRON UNE CINQUANTAINE les proportions indiquées sont donc pour environ 20 a 25 cookies - 100G DE BEURRE - 100G SUCRE - 1 OEUF - 200G FARINE - 1 PINCEE DE SEL - 30G CHOCOLAT NOIR 1° FAITES RAMOLLIR LE BEURRE EN LE LAISSANT DS LA CUISINE UN MOMENT OU EN LE PASSANT RAPIDEMENT DS LE FOUR MICRO ONDE 2° DS UN SALADIER MELANGER LE BEURRE AVEC LE SUCRE. AJOUTEZ L OEUF ET MELANGEZ... [Lire la suite]
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14 mars 2010

PIZZAS

voici une super recette de PATE A PIZZA qui nous vient du blog de louiza et qui est une pure merveille je vous invite a le visiter au plus vite. (je n ai pas mis le lait en poudre personnellement mais c est une merveille de pate!!) - 550G FARINE - 2 VERRES D EAU TIEDE - 1 CAC SEL - 1 CAC SUCRE - 1 SACHET LEVURE BOULANGER + 10G DE LEVURE BOULANGER FRAICHE - 1/2 VERRE D HUILE D OLIVE - 1 CAC AIL EN POUDRE - HERBES DE... [Lire la suite]
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14 mars 2010

GRATIN DE RAVIOLES EPINARD ET SAUMON

- 1 PAQUET DE RAVIOLE - EPINARD ENVIRON 400G - 4 TRANCHES DE SAUMON FUME - CREME - MOZZA - SEL POIVRE PERSIL - FAITES CUIRE VOS EPINARDS DS UN PEU DE BEURRE LES LAISSER FONDRE - FAITES CHAUFFER DE L EAU SALEE AVEC UN PEU D HUILE - QD L EAU EST BOUILLANTE PLONGER VOS RAVIOLES A PEINE 1MN - LES RETIRER A L AIDE D UN ECUMOIR LES METTRE DS UN PETIT SALADIER BEURRER  SALER ET POIVRER ET METTRE AUSSI LE PERSIL - BEURRER UN PLAT A GRATIN OU PLUSIEURS PETITS MOULES... [Lire la suite]
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14 mars 2010

QUICHE POULET/POIREAUX

- PATE BRISEE - 3 OEUFS ENTIERS + 1 JAUNE - 30CL DE CREME LIQUIDE - 2 GROSSES CUILLERES A SOUPE DE BOURSIN CUISINE AIL ET PERSIL (si vous en avez pas vous mettez 50cl de creme liquide) - 1 OIGNON - 3 BLANCS DE POULET - 1 POIREAU FINEMENT CISELE - 3 TIGES D ESTRAGON - 1 CAS D HUILE - 50G BEURRE - SEL ET POIVRE - PRECHAUFFER VOTRE FOUR A 210° - PELEZ ET HACHEZ L OIGNON FINEMENT. LAVEZ ET SECHEZ L ESTRAGON, EFFEUILLEZ LE ET CISELEZ LE - COUPEZ LES BLANCS DE... [Lire la suite]
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12 mars 2010

BROCHETTES DE BOEUF MARINEES

- MORCEAUX DE BOEUF COUPES EN GROS DES - EPICES (J EN AI FAIS AU TANDOORI ET D AUTRES AUX EPICES, CUMIN, PAPRIKA) - 1 GROS OIGNON - PERSIL, CORIANDRE, SEL ET POIVRE - HUILE D OLIVE - DANS UNE ASSIETTE CREUSE METTRE VOS MORCEAUX DE BOEUF - ARROSER D HUILE D OLIVE ET AJOUTER LES EPICES ET LES OIGNONS COUPES EN PETITS DES - MELANGER AVEC VOS MAINS POUR BIEN FAIRE IMPREGNER LA VIANDE DES EPICES - METTRE AU FRIGO ET LAISSEZ MARINER PLUSIEURS HEURES (Y PREPARER LA VEILLE EST... [Lire la suite]
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11 mars 2010

TRUFFES

POUR ENVIRON 25 TRUFFES - 300g chocolat noir - 10cl creme liquide - 5cl lait - 20g beurre - cacao en poudre (non sucré de preference mais sinon cacao classique) - hachez tres finement votre chocolat avec un couteau - faire bouillir votre melange creme liquide + lait - hors du feu ajoutez le chocolat et melangez pr obtenir une pate lisse et brillante attention a ce qu il n y ait pas de morceau sinon remettez sur feu doux pr bien faire fondre tout le chocolat -... [Lire la suite]
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11 mars 2010

SAUCISSON AU CHOCOLAT, SMARTIES ET SPECULOOS

- 6 OU 7 SPECULOOS (OU N IMPORTE QUEL AUTRE BISCUIT PETIT BEURRE ETC) - 150g CHOCOLAT NOIR - 20g SUCRE - 50g ENVIRON DE SMARTIES - 50g BEURRE - Faites fondre le chocolat avec le beurre. ajoutez le sucre et laissez refroidir - mixer grossierement vos biscuits et les incorporez au chocolat ajoutez ensuite les smarties - melanger doucement - deposez la preparation sur du papier film et lui donnez la forme d un saucisson. - le roulez autour du film alimentaire ... [Lire la suite]
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