d ici et d ailleurs

cuisine d ici et d ailleurs simple

04 avril 2010

LASSI MANGUE

- 1 mangue - 1 yaourt à la grecque - 150 ml d eau - 2 càc sucre 1) peler la mangue et la couper en morceaux 2) tout mettre ds votre mixer 3) mettre au frais et dégustez
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03 avril 2010

POULET AUX SAVEURS INDIENNES

- 300g blanc de poulet - 2 oignons et 2 gousses d'ail - 1 yaourt à la grecque - 50g noix de cajou - 3 càs crème fraiche - 4 gousses de cardamome - 2 càc paprika - 1 càc garam massala - 1 baton cannelle 1) mixez 1 oignon, les gousses d'ail, les noix de cajou avec le paprika et le garam massala 2) mélangez cette préparation au poulet, et le mettre au frigo pendant au moins 1 heure 3) faites revenir 1 oignon dans un mélange d huile + beurre et mettre le bâton de... [Lire la suite]
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02 avril 2010

GAUFFRES

- 250g farine - 75g beurre fondu - 1 sachet levure boulanger - 250ml lait - 2 oeufs - 1 càc sucre 1) faire tiédir le lait au micro onde et ajouter le sachet de levure et mélangez, laissez reposer quelques minutes 2) mettre la farine dans un saladier et ajoutez le mélange lait + levure et mélangez 3) ajoutez le sucre, les oeufs le beurre fondu (mais froid) et mélanger bien 4) laissez reposez entre 1h et 2h votre pâte va doubler voire tripler de volume 5) faites chauffer votre gauffrier et mettre un... [Lire la suite]
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02 avril 2010

PATE A TARTINER

d - 350g pralinoise - 25cl lait - 1 tube de lait concentré sucré nestlé 1) faites fondre au bain marie la pralinoise coupée en morceaux avec le lait concentré sucré et mélangez 2) ajoutez le lait et mélangez bien 3) laissez encore un peu sur le feu 4) mettre dans un pot et laissez refroidir 5) vous pouvez le conserver pendant 2 mois au réfrigérateur alors????
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01 avril 2010

BOUNTY

J AI ESSAYE LA RECETTE TROUVE SUR LE BLOG DU "PALAIS DES LYS" QUI LA PRIS DU BLOG  "LA PETITE PATISSERIE D'IZA"  ALLEZ D AILLEURS Y FAIRE UN TOUR VOUS Y TROUVEREZ DE MERVEILLEUSES GOURMANDISES. CES BOUNTY M ONT TOUT DE SUITE DONNE L EAU A LA BOUCHE ET FRANCHEMENT JE NE REGRETTE PAS DU TOUT. - 60g noix de coco râpée - 100g lait concentré sucré (nestlé pr moi en tube) - environ 150g chocolat patissier a faire fondre 1) Mélangez la noix de coco avec le lait concentré et mélangez pour... [Lire la suite]
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31 mars 2010

GATEAU AU CHOCOLAT BLANC FRAMBOISES ET PEPITES DE CHOCOLAT NOIR

j'ai revisité la recette du livre de marie-laure tombini - 80g chocolat blanc - 80g de beurre - 2 oeufs - 100g sucre en poudre - 170g farine - 1 sachet levure chimique - 30g pépites chocolat - 180g framboises surgelées (non décongelées) 1) Préchauffez four a 180°. faites fondre beurre + chocolat blanc au micro onde (20 seconde a chaque fois) 2) fouettez les oeufs + le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 3) incorporez le mélange au chocolat blanc 4) melangez farine + levure et... [Lire la suite]
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30 mars 2010

LANGUES DE CHAT

pour environ 20 langues de chat - 50g farine - 50g sucre vanillé - 2 blancs d'oeufs - 60g beurre ramolli 1) Allumez votre four à 200° et tapissez votre plaque de papier cuisson 2) Travaillez le beurre à la cuillère en bois pour le réduire en pommade, puis ajoutez-y le sucre et mélangez en battant. Incorporez ensuite les blancs d'oeuf 1 à , en battant chaque fois, puis la farine. 3) Introduisez la pâte dans une poche à douille ou sac congélation et déposez des bâtonnets de 5cm de... [Lire la suite]
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30 mars 2010

ALLUMETTES MERINGUEES CHOCOLAT

COUCOU VOILA MA CUISINE EST ENFIN FINIE ET JE SUIS BIEN CONTENTE DE POUVOIR CUISINER DE NOUVEAU ET VENIR PARTAGER CELA AVEC VOUS. J AI FAIS DES PETITS GATEAUX QUI SERONT PARFAITS POUR ACCOMPAGNER VOTRE THE OU CAFE . - 80g sucre semoule - 65g sucre glace - 30g chocolat amer - 2 blancs d'oeufs - 15g beurre - 1 pincée sel 1) Allumer le four à 110° et tapissez votre plaque de papier de cuisson 2) Montez les blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel, puis ajoutez-y 15g de sucre semoule sans... [Lire la suite]
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22 mars 2010

petite info

coucou je suis entrain de refaire toute ma cuisine et il va y en avoir pour une bonne semaine donc je ne posterai pas de recettes cette semaine. je compte bien me rattraper quand j aurai ma belle cuisine j'ai trop hâte !!! inscrivez vous a ma newsletter en inscrivant votre mail en bas de la colonne de droite, vous recevrez directement dans votre boite mail mes nouvelles recettes à très bientôt !
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20 mars 2010

PETITS POUSSINS MERINGUES FOURRES DE CHANTILLY A LA BARBE A PAPA

POUR LA MERINGUE - 4 BLANCS D OEUFS - 200G SUCRE GLACE - 2 A 3 GOUTTES EXTRAIT VANILLE - 1 PINCEE SEL - COLORANT JAUNE POUR LE COTE DORE POUR LA CHANTILLY - 30CL CREME FLEURETTE ENTIERE - CHANTIFIX + 1 CAS SUCRE - BARBE A PAPA ( DEJA PRETE) POUR LA DECORATION - AMANDES MONDEES ET CORN FLAKES - SMARTIES - BISCUITS RONDS AU CHOCOLAT - CHOCOLAT PATISSIER + BEURRE 1° PREPARER LA MERINGUE CUITE : Placez une grande jatte dans un bain-marie frémissant et versez-y le sucre et les... [Lire la suite]
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