d ici et d ailleurs

cuisine d ici et d ailleurs simple

10 février 2010

mini tartelettes au saumon et kiri a la ciboulette

- pâte feuilletée - saumon - sel, poivre, ciboulette - kiri - gruyere - creme fraiche liquide 1) couper la pâte feuilletée en disque (suivant le nombre de moule que vous avez) a l aide d un bol 2) piquer le fond de la pâte a l aide d une fourchette 3) deposer saumon coupé en petits morceaux 4) deposer kiri coupé en petit carré 5) parsemer de ciboulette sel (pas trop car saumon deja salé) et poivre et un peu de gruyere 6) melanger dans un bol 1 oeuf et un peu de... [Lire la suite]
Posté par azju2004 à 22:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

10 février 2010

feuilletés kiri

RIEN DE PLUS SIMPLE - pâte feuilletée - kiri - oeuf 1) préchauffer four 2) couper pâte feuilletée en bandelette et en plusieurs morceaux 3) couper kiri en 4 (en croix) et mettre un bout de kiri par morceaux de pâte feuilletée 4) souder les bords 5) poser sur papier sulfurisé et badigeonner de jaune d oeuf 6) mettre au four une dizaine de minute (a surveiller) 7) deguster chaud VOUS POUVEZ LES FAIRE EN FORME D ETOILE DE COEUR ETC...
Posté par azju2004 à 22:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 février 2010

lasagnes

- viande hachée - ail, oignon - persil, coriandre, origan, poivre, sel - bouillon de boeuf - concentré de tomate - pulpe de tomate - bechamel - creme fraiche - mozarella - gruyere 1) faire chauffer huile d olive, ajouter oignon coupé en petits morceaux laisser cuire a feu doux 2) ajouter viande hachée salée poivrée, ajouter ail persil coriandre laisser cuire quelques minutes 3) ajouter concentré de tomate puis ajouter bouillon et eau melanger le tout 4)... [Lire la suite]
Posté par azju2004 à 22:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 février 2010

FONDANT CHOCOLAT COEUR COULANT SPECULOOS

Pour 8 personnes : 130 g de chocolat noir 70 g de beurre 1 pointe de sel 60 g de sucre 35 g de farine 3 œufs Pour la pâte à speculoos : 125 g de beurre 3/4 d'une boîte de lait concentré sucré 220 g de speculoos 2 cuillères à café de jus de citron1 )    Pour la pâte, faire fondre le beurre au micro-ondes, ajouter le lait sucré et les biscuits émiettés et jus de citron. Mixer jusqu'à ce que la préparation soit lisse. 2 )     Laisser prendre au réfrigérateur pour faire 8... [Lire la suite]
Posté par azju2004 à 21:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
09 février 2010

CREVETTES PANEES

- 800g crevettes- 3 à 4 gousses d ail- sel, poivre, cumin, ras el hanout- harissa - persil hachée- 1càs d eau- 1 à 2 oeufs- 1 tasse farine- 1 tasse chapeluredecortiquer crevettes enlever veine dorsale en prenant soin de laisser la queuebien laver, laisser egoutter une dizaine de minuteajouter ail, epices harissa persil et eau laissé macerer un peu melanger crevettes mettre dans farine puis oeufs puis chapelure bien respecter cette aordre dresser les crevettes ds une gde assiette couvrir de... [Lire la suite]
Posté par azju2004 à 20:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 février 2010

CORNETS FEUILLETES FARCIS

huiler moule a cornet et mettre de cotéetaler pate feuilleté en rectanglecouper des bandes de 2cm de largeur etirer un peu la pate avec les doigts la rouler sur le moule et laisser de coté repeter jusqu a epuisement de la pate badigeonner les cornets de jaune d oeuf et les parsemer de sesame ou nigelle (pas mis cette fois) les faire cuire au four retirer qd c est dorélaisser completement refroidir avant de demoulerfarcir la cavité du cornet... [Lire la suite]
Posté par azju2004 à 20:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 février 2010

SAUCE AU YAOURT

SAUCE POUR ACCOMPAGNER SAMOSSAS OU AUTRES - 1 yaourt grec- cumin- huile d olive- citron- sel- poivremelanger le tout et mettre au frigo pour épaissir
Posté par azju2004 à 20:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
09 février 2010

samossas viande hachée petit pois

  la pate :                                  - 1 yaourt nature  - 400g farine                      - 150g beurre ramolli           - sel, poivre, cumin             - 1 pincée levure... [Lire la suite]
Posté par azju2004 à 20:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,