d ici et d ailleurs

cuisine d ici et d ailleurs simple

08 juin 2010

CAKE AUX CARAMBARS

bonjour à tous encore désolé pour cette absence je reviens aujourd'hui avec une recette qui a fait le tour des blogs j'ai l'impression j'ai trouvé la recette sur le blog arometplaisir que je ne connaissai pas du tout car j'avais fait ma recherche sur google et ce fût un plaisir de le découvrir. mon cake est pas si beau que le sien mais il était vraiment bon le goût du carambar était là mais pas écoeurant du tout. un bon retour en enfance miam miam je vous fais un copier / coller j'ai suivi la recette à la lettre ... [Lire la suite]
Posté par azju2004 à 12:17 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
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27 mai 2010

PAIN D EPICES

C EST UNE RECETTE QUE J AI TROUVE SUR LE FORUM "PLAISIRS GOURMANDS" DONT JE SUIS MEMBRE - 100 ml lait - 130g farine T55 - 70g farine T150 - 250g miel - 80g beurre mou - 1 oeuf - 50g sucre roux à la cannelle de terre exotique - 1 sachet levure - 2 càc d'épices pain d'épices de l'étal des epices - 2 càc de poudre d'amandes 1) préchauffer le four à 160° et faites fondre le miel + le lait + le sucre roux dans une casserole à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit tiède 2) mélanger dans... [Lire la suite]
Posté par azju2004 à 00:05 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
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23 mai 2010

MON PREMIER FRAISIER

Voilà je me suis lancée, j'ai fais mon premier fraisier !!! il est plein de défaut, le glaçage royal, les fraises qui ne sont pas de la même taille etc mais pour une première je suis contente quand même ! mais à force d'en faire j'espère pouvoir le faire comme il est dans ma tête c est à dire PARFAIT lol mais je n'y suis pas encore !!!! j'ai utilisé le cadre à patisserie que m'a offert mon partenaire KOOKIT, je pense que ce cadre va être mon meilleur ami désormais lol je vous laisse avec la recette que j'ai trouvé sur... [Lire la suite]
Posté par azju2004 à 18:00 - - Commentaires [62] - Permalien [#]
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09 mai 2010

MON PREMIER CHEESECAKE SPECULOOS PRALI-CHOCOLAT

coucou à tous, quand j'ai vu ce cheesecake sur le blog de "la faim des bananes" qui l'avait trouvé sur le blog de "les recettes de ceci" j'ai tout de suite eu envie de le faire et moi quand j'ai envie de quelque chose il me le faut tout de suite tout de suite !!! oui mais voila, pour un cheesecake il faut un moule à fond amovible ou un moule à charnière obligatoirement et je n'ai pas ça moi!!! oui, je sais je devrai avoir tout ça mais c'est prévu à l'achat prochainement pour pouvoir faire de bons... [Lire la suite]
Posté par azju2004 à 22:52 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
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05 avril 2010

GATEAU (UN PEU) MARBRE

recette de cyril lignac - 210g beurre - 6 oeufs - 250g sucre - 250g farine - 1 pincée sel - 1/2 sachet levure chimique ( j en ai mis 1 entier) - 2 càs extrait de vanille - 2 càs cacao en poudre 1) Préchauffez four a 180° , faire fondre beurre. dans un saladier mélangez les oeufs et le sucre. ajoutez ensuite la farine, le beurre le sel et la levure 2) divisez la pâte en 2. versez la vanille dans une des 2 pâtes et le cacao dans l'autre. mélangez bien chaque pâte séparément. 3) dans un moule... [Lire la suite]
Posté par azju2004 à 20:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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31 mars 2010

GATEAU AU CHOCOLAT BLANC FRAMBOISES ET PEPITES DE CHOCOLAT NOIR

j'ai revisité la recette du livre de marie-laure tombini - 80g chocolat blanc - 80g de beurre - 2 oeufs - 100g sucre en poudre - 170g farine - 1 sachet levure chimique - 30g pépites chocolat - 180g framboises surgelées (non décongelées) 1) Préchauffez four a 180°. faites fondre beurre + chocolat blanc au micro onde (20 seconde a chaque fois) 2) fouettez les oeufs + le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 3) incorporez le mélange au chocolat blanc 4) melangez farine + levure et... [Lire la suite]
Posté par azju2004 à 15:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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19 mars 2010

SABLE FOURRE AUX FRAMBOISES ET A LA CREME

POUR ENVIRON 4 A 5 PERSONNES POUR LE SABLE : - 250G FARINE - 1 CITRON NON TRAITE - 75G SUCRE SEMOULE - 1 JAUNE D OEUF - 200G BEURRE RAMOLLI POUR LA CREME A L INTERIEUR : - 30G CREME FRAICHE ENTIERE - FIXE CHANTILLY + 25G SUCRE + UN PEU D AROME VANILLE POUR LA CHANTILLY AU DESSUS : - 25CL CREME LIQUIDE ENTIERE - FIXE CHANTILLY + 50G SUCRE POUR LA DECORATION : - GARDER 7 OU 8 FRAMBOISES - SUCRE GLACE - ET SI VOUS VOULEZ VOUS POUVEZ ARROSER DE COULIS DE FRAMBOISE 1° Mettez le... [Lire la suite]
Posté par azju2004 à 18:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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