d ici et d ailleurs

cuisine d ici et d ailleurs simple

23 juin 2010

SCONES A LA CHEVRE ET A LA CONFITURE DE POIVRONS

HIER JE VOUS PRESENTAI MON PARTENAIRE REGENT'S PARK ET J AI DONC ESSAYE LES SCONES EN ENTREE AVEC DU CHEVRE ET DE LA CONFITURE DE POIVRONS C ETAIT MIAM MIAM MIAM LES SCONES SONT LEGEREMENT SUCRES ET LA CONFITURE DE POIVRONS AUSSI DONC L ASSOCIATION ETAIT SUPERBE - des scones - chèvre - confiture de poivrons 1) couper vos scones en 2 et les passer quelques minutes au four (légèrement) 2) déposer 1 cuillère de confiture de poivrons 3) déposer une rondelle de chèvre 4) remettre au four quelques minutes pour... [Lire la suite]
Posté par azju2004 à 00:05 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 mai 2010

PALMIERS FEUILLETES FROMAGE ET JAMBON DE DINDE

- 1 pâte feuilletée - st morêt - fromage ail et fines herbes - 2 tranches de jambon de dinde - 1 jaune d'oeuf pour dorer 1) étaler sur une moitié de la pâte du st morêt, puis sur l'autre moitié du fromage ail et fines herbes 2) déposer des lamelles de jambon de dinde un peu de partout 3) rouler votre pâte délicatement en remontant jusqu'à la moitié et faire pareil de l'autre côté 4) couper des tronçons délicatement et les déposer à plat sur une plaque allant au four (où vous... [Lire la suite]
Posté par azju2004 à 00:05 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,
18 mai 2010

SALADE DE CHEVRE CHAUD ET QUENELLES PANEES

Ce soir j'avais envie d'une bonne salade donc je me suis préparée cette grande salade de chèvre chaud accompagnée de quenelles panées et d'amandes effilées un vrai régal !!! quant à mon homme je lui ai préparé une papillote de poulet tandoori avec frites, riz,salade et carottes râpées (recette de la papillote poulet tandoori à venir) commençons déjà par cette fameuse salade : - salade verte - pain de mie - fromage de chèvres (en buche) - ciboulette - quenelles - farine - oeuf - chapelure - amandes... [Lire la suite]
Posté par azju2004 à 00:10 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 mai 2010

FEUILLETES THON / FROMAGE

- 1 pâte feuilletée - 1 petite boîte de thon - st morêt - sel, poivre - un peu de jus de citron - 1 jaune d'oeuf pour dorer - epice belle odalisque de chez esprit et goût 1) mélanger votre petite boite de thon avec du st morêt (pour la quantité goutez au fur à mesure pour trouver votre goût), salez et poivrez et arrosez d' un peu de jus de citron. si vous voulez vous pouvez aussi ajouter des olives vertes coupées en lamelles (je n en avais plus malheureusement) 2) à l aide d un emporte pièce ou... [Lire la suite]
Posté par azju2004 à 15:40 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mai 2010

DIPS POULET CHAMPIGNONS

- 2 escalopes de poulet - champignon de paris - gruyère - chapelure - 2 jaunes d'oeuf - sel, poivre - cumin - persil, coriandre - ail en poudre 1) faire cuire vos escalopes de poulet dans un peu de beurre. faites revenir les champignons dans un peu de beurre . une fois cuits, mixer avec votre mixeur électrique les escalopes et les champignons de paris. 2) ajouter 2 poignées de gruyère râpé ainsi que le cumin, le sel, le poivre un peu d'ail en poudre, le persil, la coriandre, 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
Posté par azju2004 à 00:03 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mai 2010

ALLUMETTES AU FROMAGE

- 1 pâte feuilletée - 1/2 litre de lait - 20g de farine - 20g de beurre - 2 jaunes d'oeufs - 40g gruyere - muscade - sel et poivre 1) Etalez votre pâte feuilletée. coupez 12 rectangles identiques. réservez au froid. 2) Faire fondre le beurre et ajoutez la farine. puis cuire ce roux 5 à 6 minutes à feu doux. 3) versez-y le lait et portez à ébullition en remuant au fouet, salez poivrez et mettre la muscade. retirez du feu, ajoutez le fromage et un jaune d'oeuf. laissez refroidir 4) remplissez une... [Lire la suite]
Posté par azju2004 à 00:22 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

25 avril 2010

CAKE AUX OLIVES FETA ET SAUMON

TOUT D ABORD DESOLE POUR LA QUALITE DES PHOTOS QU IL Y AURA CES PROCHAINS JOURS J AI DU TEMPORAIREMENT CHANGER D APPAREIL CAR OUBLI DE CHARGEUR DE L AUTRE DONC LE TEMPS QUE J LE RECUPERE JE FERAI AVEC MON AUTRE APPAREIL QUI FAIS DE MOINS BONNE PHOTO RRRRRRRRRRRR - 1 verre d huile d olive - 4 oeufs - 250g farine - 1 sachet levure - des olives (faites selon vos gouts) - saumon (2 tranches) - feta - gruyere rapé 1) coupez vos tranches de saumon en petits morceaux, vos olives en lamelles et votre... [Lire la suite]
Posté par azju2004 à 19:32 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 avril 2010

CROQUE MADAME ?? CROQUE MONSIEUR??? J SAIS PAS TROP LOL

CETTE IDEE DE CROQUE JE L AI TROUVE SUR LE BLOG DE SOUSKA QUI L A PRIS SUR LE BLOG DE ROUDA ETC LOL ALLEZ Y FAIRE UN TOUR !!! - PAIN DE MIE - ST MORET - CASHIR OU BLANC DE POULET OU BLANC DE DINDE - OEUF - GRUYERE RAPE 1) Tartinez votre st moret ou autre fromage a tartiner sur votre tranche de pain de mie, ajoutez cashir ou blanc de poulet ce que vous voulez, posez le second pain de mie ou vous aurez fait un trou avec un emporte piece ou un verre 2) posez votre 2e tranche de pain de mie sur le... [Lire la suite]
Posté par azju2004 à 00:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
24 février 2010

FEUILLETES AU THON, OEUFS DURS, POMME DE TERRE, MOZZA, OLIVES

- pâte feuilletée - thon - olives - 3 grosses pomme de terre - mozza - huile d olive, sel, poivre - 2 oeufs durs - 1 jaune d oeuf pour la dorure - commencer par la farce, apres avoir fait cuire vos pomme de terre dans de l eau salée, les eplucher et les ecraser avec du beurre, saler et poivrer - ajouter une boite de thon, les olives coupées en lamelle et les oeufs durs puis ajouter la mozza coupée en dés ou autre fromage de votre choix (vache qui rit, feta, gruyere,... [Lire la suite]
Posté par azju2004 à 22:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 février 2010

CROQUETTES DE POMMES DE TERRE ET MOZZA

Pomme de terre creme fraiche mozzarella gruyere sel, poivre, beurre chapelure, farine, oeufs - faire cuire pomme de terre ds de l eau salée, une fois cuite les eplucher - les ecraser en purée , ajouter beurre, creme, saler, poivrer, persiller lol et ajouter gruyere et mozza coupée en dés - preparer 1 bol de farine, 1 bol avec 1 oeuf battu et une assiette avec chapelure - faire des petites boules avec la purée la tremper dans farine + oeuf + chapelure (bien... [Lire la suite]
Posté par azju2004 à 12:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,