MADELEINES
- 3 oeufs
- 100g sucre
- 1/2 paquet de levure chimique
- 120g beurre
- 110g farine
- (zeste citron, fleur d'oranger, pépites de chocolat) à votre convenance
1) préchauffer le four à 220°
2) faites fondre le beurre à feu doux et le laisser refroidir.
3) dans un saladier, casser les oeufs puis ajouter le sucre, fouetter à l'aide du batteur électrique jusqu'à obtenir une préparation mousseuse.
4) ajouter la farine puis la levure, mélangez bien et versez le beurre fondu (puis votre zeste de citron râpé ou pépites de chocolat etc)
5) laisser reposer la pâte minimum 30mn au frigo
6) remplissez les moules à madeleines au 2/3 et les mettre au four à 220° durant 5 minutes puis baissez la température du four à 200° pendant 10 minutes environ (surveiller la cuisson)
j' en ai fais avec une coque au chocolat aussi
pour cela il faut mettre à l'aide d'un pinceau du chocolat fondu au fond de votre moule à madeleine et déposer vos madeleines cuites par dessus et mettre au frigo. puis démouler délicatement