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1 mai 2010

ALLUMETTES AU FROMAGE

ok

- 1 pâte feuilletée

- 1/2 litre de lait

- 20g de farine

- 20g de beurre

- 2 jaunes d'oeufs

- 40g gruyere

- muscade

- sel et poivre

1) Etalez votre pâte feuilletée. coupez 12 rectangles identiques. réservez au froid.

2) Faire fondre le beurre et ajoutez la farine. puis cuire ce roux 5 à 6 minutes à feu doux.

3) versez-y le lait et portez à ébullition en remuant au fouet, salez poivrez et mettre la muscade. retirez du feu, ajoutez le fromage et un jaune d'oeuf. laissez refroidir

4) remplissez une poche à patisserie de cette sauce. dans une tasse mélangez l'autre jaune avec un peu d'eau froide.

5) mettez du jaune d'oeuf sur six des feuilletés. déposez dessus de la sauce en laissant 1cm de chaque côté. couvrez avec les six autres feuilletés en appuyant légèrement le bord.

6) faire cuire au four à 200° pendant 20 minutes environ

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Commentaires
N
merveilleux, bravo et merci
S
Super pour un apéro !! Biz
N
c'est si bon à l'apéro
C
Ces allumettes doivent être délicieuses, tout à fait ce que j'aime !
P
J'aime ces allumettes toutes fondantes ! En fan de fromage je dis un grand oui pour cette recette !
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