PATE SABLEE
- 250g farine
- 75g sucre semoule
- 1 oeuf
- 150g beurre
- 1 pincée de sel
1) versez la farine dans une jatte et parsemez la de noisettes de beurre. travaillez le tout du bout des doigts, jusqu'à obtention d'un mélnage granuleux.
2) cassez l oeuf dans une 2e jatte et battez-le légèrement avec le sel et le sucre, puis versez la préparation dans la première jatte. travaillez à nouveau, rapidement, jusqu'à obtention d'une pâte lisse. laissez reposer 1 heure.
3) etalez la pâte à l aide du rouleau à patisserie, posez un papier sulfurisé dessus et faites la rouler dans le sens inverse pour la retourner
déposez votre pâte dans un moule à tarte et découper à l'aide d un ciseau de cuisine le surplus tout autour
vous pouvez la conserver pendant 5 jours au réfrigérateur ou l envelopper dans un sachet plastique alimentaire et la mettre au congélateur où elle se conservera très bien pendant 6 mois (mais façonnez la pâte en cylindre ça facilitera la dégélation)