750 grammes
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d ici et d ailleurs
30 avril 2010

PATE SABLEE

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- 250g farine

- 75g sucre semoule

- 1 oeuf

- 150g beurre

- 1 pincée de sel

1) versez la farine dans une jatte et parsemez la de noisettes de beurre. travaillez le tout du bout des doigts, jusqu'à obtention d'un mélnage granuleux.

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2) cassez l oeuf dans une 2e jatte et battez-le légèrement avec le sel et le sucre, puis versez la préparation dans la première jatte. travaillez à nouveau, rapidement, jusqu'à obtention d'une pâte lisse. laissez reposer 1 heure.

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3) etalez la pâte à l aide du rouleau à patisserie, posez un papier sulfurisé dessus et faites la rouler dans le sens inverse pour la retourner

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déposez votre pâte dans un moule à tarte et découper à l'aide d un ciseau de cuisine le surplus tout autour

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vous pouvez la conserver pendant 5 jours au réfrigérateur ou l envelopper dans un sachet plastique alimentaire et la mettre au congélateur où elle se conservera très bien pendant 6 mois (mais façonnez la pâte en cylindre ça facilitera la dégélation)

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Commentaires
A
Une recette a mettre de côté , c'est tellement bon une bonne tarte avec cette pâte ci!<br /> bises
S
Super la pâte sablé, c'est une recette toujours utile ! Biz
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