750 grammes
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28 avril 2010

TAJINE DE VEAU AUX POIRES CARAMELISEES

ok3

SI VOUS AIMEZ LE SUCRE SALE CE PLAT EST POUR VOUS.

BON JE VOUS L ACCORDE LA PHOTO EST PAS TRES REPRESENTATIVE EN PLUS PRISE DE NUIT DONC PAS ASSEZ DE LUMIERE ETC MAIS SI VOUS AVIEZ PU SENTIR CE PARFUM D EPICES ET GOUTER A TOUTES CES SAVEURS VOUS ADOPTERIEZ CE PLAT IMMEDIATEMENT

ESSAYEZ VOUS VERREZ VOUS ALLEZ KIFFER !!!

- 800g noix de veau

- 3 échalotes

- 10 cm de racine de gingembre (frais obligatoirement en poudre je pense que ca rendrait pas pareil)

- 3 càs d'huile de tournesol

- 1 dosette de filaments de safran

- 2 capsules de cardamome

- 1 bâton de cannelle

- 1kg de poires (j ai pris au sirop elles sont plus fermes)

- 25g de beurre

- 2càs de miel

- 1/2 càc de cannelle en poudre

- amandes effilées

- sel et poivre

allez c est parti vous verrez c est très simple

1) découper la viande de veau en cubes d'environ 5cm de côté

2) peler et émincer les échalotes. eplucher et hacher le morceau de gingembre frais.

3) mettre l'huile dans le plat à tajine (ou cocotte). ajouter dosette de filament de safran, les graines contenues dans les capsules de cardamome et la moitié du gingembre frais.

4) bien mélanger puis ajouter les morceaux de veau, les échalotes et le bâton de cannelle. les tourner de tous les côtés pour bien imprégner la viande de cette huile parfumée. couvrir et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur (même plus longtemps si possible)

ok

5) apres ce temps de repos, ajouter 15cl d eau, saler et poivrer et faire chauffer votre tajine ou cocotte. couvrir et laisser mijoter 1h30 en surveillant de temps en temps et en ajoutant un peu d eau si l eau s evapore trop

6) pendant ce temps couper vos poires en 4 dans le sens de la hauteur

7) faites fondre le beurre et le miel dans une poêle. ajouter le reste de gingembre râpé et la cannelle en poudre. faire caraméliser les poires dans ce mélange parfumé pendant 10 à 15 minutes, en remuant régulièrement.

8) faites grilles les amandes à sec dans une poêle.

9) avant de servir, rassembler la viande au centre du plat l entourer des poires caramélisées et parsemer d amandes effilées

( la j ai présenté dans un plat comme ca car on servait en assiette, on ne mangeait pas tous dans 1 seul plat)

ok1

alors ca vous tente??

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Commentaires
F
Il a l'air super ce tajine! Bises.
S
Trop bon se tajine =) Bize
P
Alors ça, ca me plait!<br /> Que d'épices, d'arômes et de saveurs mélangées!<br /> C'est ce que j'appelle de la cuisine haut de gamme.<br /> Vous êtes un cordon bleu.<br /> <br /> Bravo<br /> Patrick
S
humm super sympa cette recette !! passe une bonne journée !! bise sandra
B
Il y a quelque temps, je n'aurai jamais mangé ce plat mais depuis que j'ai découvert le sucré salé c'est un plaisir ce mélange de saveurs, j'aime trop <br /> merci du partage et bonne soirée h
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