750 grammes
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d ici et d ailleurs
30 mars 2010

ALLUMETTES MERINGUEES CHOCOLAT

COUCOU

VOILA MA CUISINE EST ENFIN FINIE ET JE SUIS BIEN CONTENTE DE POUVOIR CUISINER DE NOUVEAU ET VENIR PARTAGER CELA AVEC VOUS.

J AI FAIS DES PETITS GATEAUX QUI SERONT PARFAITS POUR ACCOMPAGNER VOTRE THE OU CAFE .

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- 80g sucre semoule

- 65g sucre glace

- 30g chocolat amer

- 2 blancs d'oeufs

- 15g beurre

- 1 pincée sel

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1) Allumer le four à 110° et tapissez votre plaque de papier de cuisson

2) Montez les blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel, puis ajoutez-y 15g de sucre semoule sans cesser de battre

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ajoutez le sucre glace avec le reste du sucre semoule mélangez et incoporez le tout aux blancs d oeufs en neige.

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3) Introduisez la préparation dans une poche à douille ou sac congélation

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et déposez environ 50 bâtonnets de 10cm environ sur votre plaque.

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4) Mettez au four et laissez-les cuire pendant 45mn puis décollez-les du papier sulfurisé et laissez-les refroidir sur une grille.

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5) Mettez le chocolat et le beurre au micro onde pour le faire fondre, lissez-le et trempez-y les 2 extrémités des allumettes.

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Posez ces dernières sur une grille et laissez durcir le chocolat.

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Commentaires
A
GG a beaucoup apprécié je n'ai pas eu le temps d'en goûter bisous
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