ALLUMETTES MERINGUEES CHOCOLAT
VOILA MA CUISINE EST ENFIN FINIE ET JE SUIS BIEN CONTENTE DE POUVOIR CUISINER DE NOUVEAU ET VENIR PARTAGER CELA AVEC VOUS.
J AI FAIS DES PETITS GATEAUX QUI SERONT PARFAITS POUR ACCOMPAGNER VOTRE THE OU CAFE .
- 80g sucre semoule
- 65g sucre glace
- 30g chocolat amer
- 2 blancs d'oeufs
- 15g beurre
- 1 pincée sel
1) Allumer le four à 110° et tapissez votre plaque de papier de cuisson
2) Montez les blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel, puis ajoutez-y 15g de sucre semoule sans cesser de battre
ajoutez le sucre glace avec le reste du sucre semoule mélangez et incoporez le tout aux blancs d oeufs en neige.
3) Introduisez la préparation dans une poche à douille ou sac congélation
et déposez environ 50 bâtonnets de 10cm environ sur votre plaque.
4) Mettez au four et laissez-les cuire pendant 45mn puis décollez-les du papier sulfurisé et laissez-les refroidir sur une grille.
5) Mettez le chocolat et le beurre au micro onde pour le faire fondre, lissez-le et trempez-y les 2 extrémités des allumettes.
Posez ces dernières sur une grille et laissez durcir le chocolat.