750 grammes
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19 mars 2010

SABLE FOURRE AUX FRAMBOISES ET A LA CREME

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POUR ENVIRON 4 A 5 PERSONNES

POUR LE SABLE :

- 250G FARINE

- 1 CITRON NON TRAITE

- 75G SUCRE SEMOULE

- 1 JAUNE D OEUF

- 200G BEURRE RAMOLLI

POUR LA CREME A L INTERIEUR :

- 30G CREME FRAICHE ENTIERE

- FIXE CHANTILLY + 25G SUCRE + UN PEU D AROME VANILLE

POUR LA CHANTILLY AU DESSUS :

- 25CL CREME LIQUIDE ENTIERE

- FIXE CHANTILLY + 50G SUCRE

POUR LA DECORATION :

- GARDER 7 OU 8 FRAMBOISES

- SUCRE GLACE

- ET SI VOUS VOULEZ VOUS POUVEZ ARROSER DE COULIS DE FRAMBOISE

1° Mettez le beurre dans une jatte et travaillez-le à la cuillère en bois pour le réduire en pommade. Ajoutez le sucre et battez, jusqu'à ce que le mélange commence à augmenter de volume.

2° Lavez le citron, essuyez-le et râpez-en le zeste au-dessus de la jatte, puis incorporez le jaune d'oeuf. Incorporez la farine et travaillez la pâte, jusqu'à ce qu'elle devienne souple, puis divisez-la en 3.

3° Allumez le four a 170°. Glissez les portions de pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et aplatissez-les au rouleau à patisserie. Découvrez-les et découpez-y 3 disques de 20cm de diamètre environ en crantant les bords. Divisez l'un d'entre eux en 8 triangles, sans les séparer.

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4° Glissez les 3 disques sur leur support de papier sulfurisé dans le four et laissez-les cuire 15 à 20mn. Sortez les sablés du four, laissez-les refroidir.

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5° Fouettez la creme fraiche entiere et quand elle epaissit mettre le fixe chantilly + sucre + arome et fouettez encore.

5° Lorsque les sablés sont froids, étalez y les 2/3 de la crème (melange précédent) sur l'un d'eux et enfoncez-y les framboises. Recouvrez encore de creme et bien applatir. Recouvrez d'un 2eme sablé. Cassez le 3e delicatement en 8 triangles

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6° Fouettez la crème liquide entière environ 30 secondes puis ajoutez votre mélange fixe chantilly + sucre et introduisez en le tiers dans une poche à douille.

7° Déposez 6 ou 8 rosettes de crème fouettée (suivant la place) en forme de couronne sur le dessus du gâteau et une autre plus grosse au centre. Posez un traingle de sablé sur ces 6 rosettes, en piquant la pointe dans la rosette du milieu. Entourez la rosette du milieu des 7 ou 8 framboises que vous avez réservées et poudrez le tout de sucre glace ainsi que de coulis de framboise (si vous voulez)

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bon ap'

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Commentaires
L
bsr superbe gâteau et je constate que vous vous êtes sevi du fixe chantilly c'est épatant bonne soirée
S
Oh Oh Oh je viens de découvrir ce blog et ..... hummm que de belles choses. Plien de recetts très intéressantes, je garde l'adresse !! je vais revenir ....
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