d ici et d ailleurs

cuisine d ici et d ailleurs simple

16 mars 2010

COOKIES AU CHOCOLAT

fin__3_

VOICI UNE RECETTE DE CYRIL LIGNAC

J AI DOUBLE LES PROPORTIONS ET J AI PU EN FAIRE ENVIRON UNE CINQUANTAINE

les proportions indiquées sont donc pour environ 20 a 25 cookies

- 100G DE BEURRE

- 100G SUCRE

- 1 OEUF

- 200G FARINE

- 1 PINCEE DE SEL

- 30G CHOCOLAT NOIR

1° FAITES RAMOLLIR LE BEURRE EN LE LAISSANT DS LA CUISINE UN MOMENT OU EN LE PASSANT RAPIDEMENT DS LE FOUR MICRO ONDE

2° DS UN SALADIER MELANGER LE BEURRE AVEC LE SUCRE. AJOUTEZ L OEUF ET MELANGEZ BIEN A NOUVEAU. INCORPOREZ ENSUITE LA FARINE ET LE SEL. TRAVAILLEZ UN INSTANT POUR OBTENIR UNE PATE HOMOGENE.

3° AVEC UN COUTEAU CONCASSEZ LE CHOCOLAT NOIR PR OBTENIR DES PEPITES PLUS OU MOINS REGULIERES. (OU UTILISEZ DES PEPITES DE CHOCOLAT DU COMMERCE) .

casser_chocolat

HUILEZ OU BEURREZ LA PLAQUE DE CUISSON ET PRECHAUFFEZ LE FOUR A 180°

4° AVEC UNE CUILLERE A SOUPE DEPOSEZ DES PETITS TAS DE PATE DE LA TAILLE D UNE GROSSE NOIX (OU FAITES DES PETITES BOULES) EN LES ESPACANT.

etape_1

APLATISSEZ LES AVEC UNE FOURCHETTE MOUILLEZ

applatir_a_la_fourchette_mouill_e

PUIS SAUPOUDREZ DE PEPITES DE CHOCOLAT

deposer_chocolatdeposer_chocolat_2

ENFOURNEZ POUR ENVIRON 8MN POUR DES COOKIES MOELLEUX ET ENVIRON 10/12 MN PR DES COOKIES CROUSTILLANTS

5° DECOLLEZ ENSUITE LES COOKIES ENCORE CHAUDS DE LA PLAQUE AVEC UNE SPATULE EN METAL ET LAISSEZ REFROIDIR

fin__2_fin

Posté par azju2004 à 14:48 - petits gateaux - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    hum j'adore tes petites biscuits super gourmand miam

    Posté par axoulle, 16 mars 2010 à 16:40
  • trop bon

    Cela est sûr qu'ils sont bons quand on voit la rapidité qu'a mis GG a les engloutir

    Posté par annie, 17 mars 2010 à 14:29
  • miam j aime trop les cookies !
    ils sont trop beaux les tiens
    bisous

    Posté par Loukoum, 17 mars 2010 à 15:20
  • Très beau !

    Vraiment très beaux tes cookies ! Très gourmant !

    Posté par Soupe et Potage, 17 mars 2010 à 21:23

Poster un commentaire