PIZZAS
voici une super recette de PATE A PIZZA qui nous vient du blog de louiza et qui est une pure merveille je vous invite a le visiter au plus vite. (je n ai pas mis le lait en poudre personnellement mais c est une merveille de pate!!)
- 550G FARINE
- 2 VERRES D EAU TIEDE
- 1 CAC SEL
- 1 CAC SUCRE
- 1 SACHET LEVURE BOULANGER + 10G DE LEVURE BOULANGER FRAICHE
- 1/2 VERRE D HUILE D OLIVE
- 1 CAC AIL EN POUDRE
- HERBES DE PROVENCE (OU AUTRES HERBES DE VOTRE CHOIX PR AROMATISER LA PATE)
- Mettre dans votre recipient ou votre robot les 2 verres d eau tiède + 200g farine + les levures + sucre + sel + ail en poudre + herbes
- melanger bien le tout et laisser reposer 5 a 10 minutes
- pendant ce temps preparer votre sauce tomate
- ensuite ajouter les 350g de farine restant et le 1/2 verre d huile d olive et travailler bien votre pâte malaxez bien petrissez bien !!! c est important !
- si vous voulez faire plusieurs petites pizzas divisez votre pâte en plusieurs morceaux et applatissez a l aide du rouleau a patisserie
- si vous voulez une pâte epaisse applatissez pas trop au contraire si vous voulez une pâte fine applatissez bien bien au rouleau !
- mettez votre pâte sur une plaque huilée (c est important de toujours mettre une pâte a pizza directement sur une plaque huilée et pas sur du papier sulfurisée etc)
- mettez votre sauce et les ingrédients de votre choix (ici jambon de dinde, saucisse de dinde, olives vertes, mozza, mimolette rapée, gouda rapée, mozza, gruyere, thon etc)
- mettre a four chaud a 250°
j ai fais 4 petites individuelles a pate fine, 1 rectangulaire a pate epaisse (moitié thon moitié fromage), 1 ronde (moitié thon moitié jambon de dinde) si vous en faites trop n hesitez pas a les congeler pour la fois ou vous ne saurez pas quoi faire a manger ;-)
j vous met les photos du debut a la fin