750 grammes
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8 mars 2010

MES HAMBURGERS AU CHOCOLAT

edite

POUR LE BISCUIT :

- 175g de chocolat patissier

- 175g de sucre semoule

- 75g de farine + 10g pr les moules

- 1càc levure chimique (en mettre un peu plus)

- 6 oeufs

- 100g beurre ramolli + 10g pr les moules

- 1 pincée de sel

POUR LA GARNITURE

la  ganache :

- 200g chocolat patissier

- 150g creme fraiche

le "steak" au chocolat :

- 12 crepes dentelles gavotes

- chocolat patissier (180g) ou chocolat aux noisettes (dans ce cas pas ajouter les noisettes apres)

- lait

- noisette ou pralin

préparer le biscuit :

- tamisez farine + levure

- cassez les oeufs en separant les blancs des jaunes

- versez les blancs ds une jatte et les jaunes dans une autre

- travailler le beurre ramolli a la cuillere de bois dans une autre jatte pr le reduire en pommade, puis ajoutez y le sucre et battez jusqu a ce que le melange devienne cremeux

- faire fondre le chocolat et le lissez a la spatule et versez sur la preparation précédente (beurre ramolli + sucre) et melangez

- incorporez ensuite les jaunes d oeuf et melangez, ajoutez ensuite petit a petit la farine en battant bien chaque fois et versez le reste de farine , melangez.

- allumer le four thermostat 5 (170°)

- montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel et incorporez les doucement a la préparation au chocolat, attention de ne pas les casser melangez delicatement.

- beurrez plusieurs petit moule et farinez et mettre au four pendant 25 a 30mn environ verifiez la cuisson en inserant la pointe de votre couteau ds le gateau si la pointe est seche ce st que votre gateau est prêt.

le steak au chocolat :

- faites fondre le chocolat et ajouter un peu de lait et emiettez vos crêpes gavottes et mettre vos noisettes en morceaux ou le pralin

-melangez le tout delicatement

- sur une plaque ou vous aurez deposez du papier cuisson faire des ronds avec cette pate de chocolat du diametre de vos moules assez epais et mettre au frigo

la ganache au chocolat :

- faites fondre le chocolat et melangez avec la creme fraiche melangez et mettre au frigo

le montage :

- une fois que vos biscuits sont froids les demoulez sur une plaque et couper le en 2 disques (couper au milieu)

- qd votre ganache s est epaissie au frigo, en mettre un peu sur votre biscuit (la partie du bas)

- posez 1 steak qui aura prealablement durci au frigo et que vous detacherez delicatement de votre papier cuisson , posez par dessus la ganache

- remettre un peu de ganache par dessus

- parsemer un peu de pralin ou noisette (facultatif)

- poser la 2e partie de votre biscuit par dessus (la partie haute de l hamburger)

- nappez du reste de ganache en laissant un peu couler sur les côtés et mettre au frigo

- qd vous servirez saupoudrer de sucre glace ou de copeaux de chocolat a vous de voir

j espere que ma recette vous plaira en tout cas nous ca nous a plu !!! c est clair qu il faut aimer le chocolat moi qui suis une fan de chocolat j ai kiffé lol et c est encore meilleur le lendemain!

bon ap'

edite1

edite2

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Commentaires
L
Oh la la, je bave devant ton hamb-choco<br /> excellente idée...
K
uai j ai innové j ai fais un mix max de 3 recettes que j avais lol
S
c est excellent je connaissais pas!
A
original et tent qu'il ya du chocolat j'adore
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