TAJINE DE BOEUF POMME DE TERRE COURGETTES
- MORCEAU de boeuf
- 2 oignons
- 2 gousses d ail
- persil, coriandre
- epices (gingembre, curcuma)
- sel, poivre
- bouillon boeuf
- 1 courgette
- 3 pommes de terre
- Faire chauffer huile d olive dans votre plat, y deposer votre viande et la faire bien dorer a feu fort sur toutes les faces
- Baisser le feu et ajouter les oignons coupés en dés, l ail, le persil, la coriandre les epices
- mettre votre bouillon de boeuf dans un verre d eau tiède et remuer pr diluer le bouillon
- Ajouter à la préparation, et couvrer laissez à feu doux pendant 1 heure (le boeuf est long à cuire)
- Verifier de temps en temps que la sauce est pas trop trop réduit sinon ajouter un peu d eau et recrtifier assaisonnement
- au bout d une heure ajouter les quartiers de pomme de terre et vos courgettes coupées en lamelles epaisses.
- les disposer au dessus de la viande et re assaisonner, sel, poivre persil au dessus.
- couvrir jusqu a ce que la vapeur est cuit vos legumes.
- laisser refroidir un peu avant de servir votre sauce reduira
- manger avec le pain
bon ap'