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27 février 2010

GRATIN PATE EPINARD VIANDE HACHEE SAUCE FROMAGE

edite1

- 250g de macaroni (ou autres pates, la j avais plus de macaronis)
- 1,5kg d epinard
- 400g d escalope de veau ou viande hachée
- 150g de gouda rapé (ou gruyere)
- 1 oignon, 2 gousses d ail
- 70g de beurre
- 1cac d huile
- 40g farine
- 25cl de creme fleurette
- 12,5cl bouillon legume (ou boeuf si viande hachée)
- sel, poivre



- faire cuire les pates al dente ds 2,5l d eau salée, additionnée d huile

- nettoyez les epinards et faites les blanchir ds de l eau bouillante salée pendant 3mn. egouttez les (j ai mis des epinards hachés congelés que j ai fais fondre ds une casserole ca va tres bien aussi).

- faire cuire la viande coupée en dés ds 20g de beurre et hachez la (perso j ai mis viande hachée)

préparer la sauce au fromage :

- pelez oignon et gousses d ail hachez les finement, faites les revenir ds le beurre
- ajoutez farine et bien melangez
- mouillez avec le bouillon de legume (j ai mis bouillon de boeuf), en filet (que vous aurez mis dans un verre d eau) sans cesser de remuer.
- incorporez la creme fleurette. (mettre 2 briques si vous voulez plus de sauce)
- portez la sauce obtenue a ebullition tout en remuant .
- ajoutez ensuite le fromage que vous aurez rapé et laissez le fondre ds la sauce
- salez et poivrez

faites le montage :

- disposez la moitié des macaroni ds un plat a gratin beurré.
- repartissez dessus les epinards, la viande hachée et 1/3 de la sauce au fromage.
- couvrez avec le reste de pates et nappez avec le reste de la sauce restante

- ajoutez au dessus du gruyere rapé ou de la mozza et des petits morceaux de beurre

- faire cuire au four a 200° a mi hauteur pendant 35mn (mettre de l alu pour les 25 premieres minutes et l enlevez les 10 dernieres minutes pour que ca grill).

servez chaud

si vous rechauffez le plat par exemple le lendemain apres l avoir mis au frigo ajouter un peu de creme et mettre au micro ondes.

les photos sont pas tres allechantes mais j vous assure que le mariage epinard + pate + sauce fromage est un vrai delice !!

bon ap'

edite

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