750 grammes
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26 février 2010

PAIN AU GRAINE DE NIGELLE ET SESAME

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- 450 grs de farine.

- 1 oeuf

- l huile de table 4 cas

- 1/2 cac de sel 

- 1 cas de sucre

- des grains de nigelle et de sésame

- 2 cas de levure boulangère.

- 1/4 de verre de lait tiède

- eau tiède.

 

- vous pouvez utiliser la machine à pain ou petrir a la main , j ai une machine a pain mais j aime bien petrir a la main qd j ai pas la flemme lol et la je l ai fais a la main.

- si vous faites a la machine a pain , mettez tous vos aliments dans la cuve et programme petrissage vous obtiendrez une pate collante

- si c est a la main, commencez tout d abord par faire un levain en melangeant la levure a de l eau tiede (si levure fraiche) si c est de la levure boulangere en sachet incorporer direct a la farine

- préparer votre pâte, en mélangeant tous vos ingrédients, pétrir en ajoutant l eau tiède petit a petit, vous obtiendrez une pâte collante, donc vous pouvez mouiller vos mains avec de l huile ca collera moins.

- lorsque vous obtiendrez une pâte bien malléable, la placer dans un endroit couvert, jusqu a ce qu elle triple de volume.

- une fois la pâte montée vous pouvez faire soi une grosse miche soi plusieurs petites miches, les deposer sur une plaque huilée

- badigeonner vos miches avec un mélange de jaune d oeuf et de lait, et mettez les au four non préchauffé a 180° environ 15 a 20 mn

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Commentaires
K
vous me surprenez, j ai pris la recette sur un blog sur internet d ailleurs faut absolument que j retrouve la source, j avais suivi la recette a a la lettre et je n avais pas été decu.<br /> mais bon tant mieux si en changeant vos proportions le resultat vous a plu.<br /> bonne soirée a vous <br /> a tres bientot
B
bonjour<br /> j'ai fait la recette telle quelle (brassage de la pate en machine a pain): horreur et putréfaction, le pain n'est pas cuit ! et rien n'y fait, si on poursuit la cuisson, au bout d'une heure c'était sec et la mie pas aérée<br /> Il est vrai que j'avais été surpris par la cuisson à 180°.... ca me semblait bien peu<br /> <br /> j'ai refait en modifiant la cuisson comme suit:<br /> - préchauffer le four à 250°<br /> - enfourner les pains: cuire 10 mn<br /> - baisser à 210°<br /> - continuer la cuisson 15'<br /> - sortir les pains, laisser refroidir, et miam miam<br /> <br /> et là, c'est parfait
M
ils sont magnifiques et très appétissants tes pains !!!
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