CHOUQUETTES AU SUCRE
- 5CL D EAU
- 5CL DE LAIT
- PINCEE SEL
- 1 CAC DE SUCRE
- 40G BEURRE
- 60G FARINE
- 2 OEUFS
- SUCRE EN GRAIN DE PATISSERIE
- PORTER A EBULLITION L EAU LE LAIT LE BEURRE LE SUCRE ET LA PINCEE DE SEL
- AJOUTER HORS DU FEU LA FARINE EN 1 FOIS ET MELANGER AVEC SPATULE EN BOIS REMETTRE SUR LE FEU ET CONTINUER A MELANGER JUSQU A CE QUE LE MELANGE SE DETACHE DES PAROIS DE LA CASSEROLE
- MELANGER ENCORE 3MN PR DESSECHER LA PATE
- PLACER LA PATE DANS UN BOL PUIS AJOUTER LE PREMIER OEUF ET BIEN L INCORPORER
- AJOUTER LE 2E OEUF ET TRAVAILLER LA PATE A LA SPATULE JUSQU A CE QU ELLE DEVIENNE SOUPLE ET HOMOGENE
- METTRE LA PATE OBTENUE DANS UNE POCHE A DOUILLE (OU UN SACHET DE CONGELATION OU VOUS COUPEREZ UN ANGLE) PUIS FORMER DES PETITS CHOUX EN RONDS OU BATONNETS
- DISPOSER LES DIRECTEMENT SUR UNE PLAQUE RECOUVERTE DE PAPIER CUISSON
- SAUPOUDRER DE SUCRE EN GRAINS (SUCRE DE PATISSERIE ALLANT AU FOUR)
- METTRE A CUIRE DS FOUR PRECHAUFFE A 200° PENDANT 20 A 25MN
recette d hanane !! allez y courrez visiter son blog c est un voyage de merveilles !!