750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
d ici et d ailleurs
16 février 2010

CHOUQUETTES AU SUCRE

EDITE_1

- 5CL D EAU

- 5CL DE LAIT

- PINCEE SEL

- 1 CAC DE SUCRE

- 40G BEURRE

- 60G FARINE

- 2 OEUFS

- SUCRE EN GRAIN DE PATISSERIE

- PORTER A EBULLITION L EAU LE LAIT LE BEURRE LE SUCRE ET LA PINCEE DE SEL

- AJOUTER HORS DU FEU LA FARINE EN 1 FOIS ET MELANGER AVEC SPATULE EN BOIS REMETTRE SUR LE FEU  ET CONTINUER A MELANGER JUSQU A CE QUE LE MELANGE SE DETACHE DES PAROIS DE LA CASSEROLE

- MELANGER ENCORE 3MN PR DESSECHER LA PATE

- PLACER LA PATE DANS UN BOL PUIS AJOUTER LE PREMIER OEUF ET BIEN L INCORPORER

- AJOUTER LE 2E OEUF ET TRAVAILLER LA PATE A LA SPATULE JUSQU A CE QU ELLE DEVIENNE SOUPLE ET HOMOGENE

- METTRE LA PATE OBTENUE DANS UNE POCHE A DOUILLE (OU UN SACHET DE CONGELATION OU VOUS COUPEREZ UN ANGLE) PUIS FORMER DES PETITS CHOUX EN RONDS OU BATONNETS

- DISPOSER LES DIRECTEMENT SUR UNE PLAQUE RECOUVERTE DE PAPIER CUISSON

- SAUPOUDRER DE SUCRE EN GRAINS (SUCRE DE PATISSERIE ALLANT AU FOUR)

- METTRE A CUIRE DS FOUR PRECHAUFFE A 200° PENDANT 20 A 25MN

recette d hanane !! allez y courrez  visiter son blog c est un voyage de merveilles !!

EDITE

Publicité
Commentaires
L
J'en ai marre de toi tu cuisines trop bien lol je vais être obligé de te la copier cette recette, c'est mon péché mignon . Bisous ma soeur
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité