750 grammes
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d ici et d ailleurs
11 février 2010

BRIOCHE TRESSEE

PIC_3653

- 800g farine environ

- 1 sachet levure boulangerie

- 1 pincée sel

- 80g sucre semoule

- 1 sachet sucre vanillé

- 1 a 2 càs d eau de fleur d oranger (facultatif)

- 2 jaunes d oeufs

- 100g beurre

- 250ml lait tiède

1) tamisez les 2/3 de la farine et ajouter la levure de boulangerie

2) faire une fontaine ajoutez sel, les sucres; la fleur d oranger les jaunes et le beurre coupé en morceaux

3) melangez le tout. versez peu a peu le lait tiède

4) incorporez le reste de la farine

5) travaillez la pate quelque minute pour quelle devienne elastique

6) roulez la pate en boule, la recouvrir d un linge et laissez reposer 1 heure (elle va pas mal lever)

7) façonnez 3 rouleaux, les natter, posez la natte sur la plaque de cuisson et laissez lever encore 30mn

8) badigeonnez avec le melange jaune + 1cac lait

9) mettre au four au debut a 150° et apres augmentez le thermostat a 180° pendant 30mn environ

PIC_3664

bon appetit

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Commentaires
M
Dis donc ma Juju je ne savais pas que tu savais faire autant de choses !! Le Younes et Le Sousou ne manquerons pas de bonnes choses :) !!
A
belle brioche bravo
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