BRIOCHE TRESSEE
- 800g farine environ
- 1 sachet levure boulangerie
- 1 pincée sel
- 80g sucre semoule
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 a 2 càs d eau de fleur d oranger (facultatif)
- 2 jaunes d oeufs
- 100g beurre
- 250ml lait tiède
1) tamisez les 2/3 de la farine et ajouter la levure de boulangerie
2) faire une fontaine ajoutez sel, les sucres; la fleur d oranger les jaunes et le beurre coupé en morceaux
3) melangez le tout. versez peu a peu le lait tiède
4) incorporez le reste de la farine
5) travaillez la pate quelque minute pour quelle devienne elastique
6) roulez la pate en boule, la recouvrir d un linge et laissez reposer 1 heure (elle va pas mal lever)
7) façonnez 3 rouleaux, les natter, posez la natte sur la plaque de cuisson et laissez lever encore 30mn
8) badigeonnez avec le melange jaune + 1cac lait
9) mettre au four au debut a 150° et apres augmentez le thermostat a 180° pendant 30mn environ
bon appetit